Die Pfarrstelle Süd war für ein Jahr nicht besetzt. Die Zeit der Vakatur haben wir gut gemeistert. Pfarrer Hoinkis und den Kollegen aus Plüderhausen sei herzlich gedankt! Und wir haben uns auch rechtzeitig Gedanken gemacht, wie es weitergehen kann. Eine Pfarrerin wird jetzt in die Gemeinde kommen. Das tut der Gemeinde sicher gut. Ihr Name ist Regina Melchionda. Sie war seither Vikarin in Großheppach und ist jetzt im sogenannten „unständigen Dienst“. Das bedeutet, dem Vikariat schließt sich immer eine 3-jährige Zeit an, in der man noch nicht selbstständig eine Pfarrstelle, jedoch alle Dienste in einer Gemeinde versieht. Frau Melchionda wird ihren Dienst in Urbach zum 1. September beginnen, aber erst zum 1. Oktober mit Ihrer Familie ins Pfarrhaus Süd einziehen.

„Wieder vollzählig“ ist nicht ganz zutreffend. Im Zuge des Pfarrplanes wurde die Pfarrstelle Süd auf 50% reduziert. Die Seelsorgebezirke werden deshalb neu eingeteilt. Der Bezirk Nord wird kräftig ausgeweitet, grob gesagt bilden die Friedhofstraße und die Bachstraße (inklusive) ab jetzt die Grenze zwischen dem Bezirk Süd und Nord. Im nächsten Gemeindebrief findet sich eine Straßenliste, aus der zu entnehmen ist, wie die Zuordnungen nun sein werden. Die Pfarrkollegen aus Plüderhausen werden uns in Urbach unterstützen, da durch die Reduzierung der Pfarrstelle Süd nicht alles durch die Urbacher Pfarrerin und den Pfarrer zu stemmen ist.

Wir heißen Regina Melchionda und ihre Familie in unserer Gemeinde herzlich willkommen und feiern deshalb am 8. September um 10.30 Uhr in der Friedenskirche einen Begrüßungsgottesdienst. Da Pfarrerin Melchionda noch im „unständigen Dienst“ ist, gibt es keine Investitur (Amtseinsetzung), sondern einen Begrüßungsgottesdienst. Die Liturgie übernehmen Frau Dekanin Dr. Baur und Kirchengemeinderäte, die Predigt hält Pfarrerin Melchionda. Der Gottesdienst wird vom Posaunenchor und Kirchenchor begleitet. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir ein zu einem Ständerling, der Gelegenheit bieten soll zu einem ersten Kennenlernen. In der Afrakirche ist an diesem Sonntag kein Gottesdienst.

Wir freuen uns, wenn Sie mit uns Frau Melchionda und ihre Familie begrüßen und ihr zeigen, dass wir uns freuen, dass es im Pfarrhaus Süd wieder Leben gibt.

Klaus Dieterle, Pfr.

Sonntag, 22. September,

14. So. nach Trinitatis

Gottesdienst, Pfarrer Dieterle

Himmelstürmergottesdienst im Gemeindehaus

Kuchenverkauf im „Häusle an der Wittumstraße“

Gottesdienst, Pfarrer Dieterle

Die Kollekte wird in beiden Gottesdiensten für Aufgaben in unserer eigenen Gemeinde erbeten.

Kirchenführung für Familien mit Katharina Schönemann

Montag, 23. September

Wandernde Kirchenbank am Museum Farrenstall –
„Zwei Remstal Querköpfe“, wir laden zum Gastspiel des Theaters hinterm Scheunentor mit Wolfgang Kammer ein.

Dienstag, 24. September

Wandernde Kirchenbank am Museum Farrenstall –
Schwäbische Psalmen mit Most und Butterbrot moderiert von Pfarrer Klaus Dieterle

Mittwoch, 25. September

Liturgische Morgenfeier in der Afrakirche, Joachim von Lübtow

Donnerstag, 26. September

Wandernde Kirchenbank Abbau und Transport zum Marktweg

Haus Schlossstraße,

Wandernde Kirchenbank am Marktweg
Auftaktveranstaltung, Baptistengemeinde zum Thema "hören"

Kindermitmachgottesdienst im Chor der Afrakirche,
Pfarrer Dieterle

Wandernde Kirchenbank am Marktweg
BaumWEGE : sieben Orte - sieben Bäume
Wissenswertes, Poetisches und Biblisches zum Baum am Ort
mit Katharina Schönemann und Rose Endriß

Sonntag, 22. September 2019
Leite mich in deiner Wahrheit und lehre mich!
Einer ist euer Lehrer: Christus.