Pfarrer Klaus Dieterle

Pfarrer Christoph Bruckmann

Bärenhofstraße 38

Gottesdienste

Im Mittelpunkt des geistlichen Lebens der Kirchengemeinde steht der Gottesdienst. Hier versammelt sich die ganze Gemeinde zum gemeinsamen Singen und Beten, im Hören auf Gottes Wort und in der Feier des Heils, das Gott uns immer wieder neu zusagt und schenkt.

Jeden Sonntag um 9:30 Uhr Gottesdienst
Parallel dazu Kindergottesdienst im Johannes-Brenz-Gemeindehaus

Jeden Sonntag um 10:30 Uhr Gottesdienst
Parallel dazu Kindergottesdienst im Gemeindezentrum Friedenskirche. Übertragung des Gottesdienstes in einen separaten Raum für Familien mit Kleinkindern.

Besondere Gottesdienste

Abendmahlsfeiern

An jedem letzten Sonntag des Monats abwechselnd in der Afra- und Friedenskirche, in der Regel mit Einzelkelchen und Traubensaft. Dreimal im Jahr auch mit Gemeinschaftskelch und Wein. Hausabendmahlsfeiern nach Vereinbarung mit den Pfarrern.

Taufen

Am ersten Sonntag des Monats im Gottesdienst durch den Pfarrer, der diesen Gottesdienst hält.
Die Anmeldung zur Taufe sollte bei dem für den betreffenden Seelsorgebezirk zuständigen Pfarrer erfolgen.

Konfirmationen

Die Konfirmationen in der Friedens- und in der Afrakirche finden nach Ostern statt. Die genauen Termine erfahren Sie auf dem Pfarramt Nord, Telefon 07181/81467.

Trauungen

werden vom zuständigen Pfarrer gehalten. Um rechtzeitige Anmeldung und Vereinbarung eines Termins für ein Traugespräch wird gebeten.

Beerdigungen

werden in der Regel montags bis freitags um 13 Uhr auf dem Friedhof in Urbach gehalten. Das ausgewählte Bestattungsunternehmen vereinbart mit den Angehörigen und dem zuständigen Pfarrer einen Termin für die Bestattung.

finden mehrmals im Jahr in beiden Kirchen statt.

Kindermitmachgottesdienst

für Familien mit Kindern im Alter von 0-6 Jahren finden im Winterhalbjahr einmal im Monat um 16:30 Uhr im Chor der Afrakirche statt.

Schulgottesdienste

für Schulanfänger und zum Schuljahresanfang nach Bekanntgabe in den Schulen und in den Kirchlichen Nachrichten im Amtsblatt der Gemeinde Urbach.

Frische-Brise-Gottesdienste

für alle Gemeindemitglieder, besonders für junge Familien, findet im Abstand von zwei Monaten der Frische-Brise-Gottesdienst in der Friedenskirche statt. Die Termine werden im Mitteilungsblatt der Gemeinde Urbach, unter der Rubrik kirchliche Nachrichten sowie in den Schaukästen veröffentlicht.

Himmelstürmer-Gottesdienste

Für junge Teenies von 9 – 13 Jahren findet einmal monatlich um 10:00 Uhr der Himmelstürmer-Gottesdienst im evang. Gemeindehaus statt. Die Termine werden im Mitteilungsblatt der Gemeinde Urbach, unter der Rubrik kirchliche Nachrichten sowie in den Schaukästen veröffentlicht.

Dienstag, 12. Dezember 2017
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht.
Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.